БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ДОЛГАЯ ДОРОГА В САНТА-ФЕ

16.08.2017


Женская (U-18) сборная Беларуси благополучно добралась в Аргентину, где в пятницу стартует на юниорском чемпионате мира.

Подготовку к ЧМ-2017 наша команда завершила на прошлой неделе в Стайках. В воскресенье она отправилась оттуда в затяжное путешествие — на другой континент через океан. Для начала — автобусом в Варшаву. Дальше — самолетом с двумя пересадками по маршруту Амстердам — Рио-де-Жанейро — Росарио. Наконец, марш-бросок автобусом на 170 километров из этого аргентинского города в Санта-Фе, где белоруски и выступят на групповом этапе чемпионата мира.

Уже по прибытии в Южную Америку не обошлось без организационных неувязок. Таможенная служба Аргентины не сразу пустила белорусскую делегацию на свою территорию, хотя о безвизовом режиме наши страны договорились еще 19 мая. Спустя час недоразумение удалось-таки уладить, и поездка к месту назначения продолжилась. По сравнению с ее общей длительностью заминка в аэропорту не сильно отразилась на планах команды.

У наших девчат есть несколько дней, чтобы в непривычных условиях подготовиться к дебютному матчу со сборной Бразилии в пятницу. Сейчас они проходят не только акклиматизацию, но и адаптацию к другому часовому поясу — в Аргентине по сравнению с родиной -6 часов. Белоруски уже успели опробовать на тренировке игровой зал — под началом главного тренера Натальи Мелянюк и ее ассистента Сергея Чесновицкого, сменившего на этом посту Виктора Дубицкого.

СБОРНЫЕ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ