БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

"ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ" КУБКА СТРАНЫ

14.12.2017


В субботу определится владелец мужского титула.

В пятницу в Минске стартует решающий раунд мужского Кубка Беларуси. Его матчи проходят в спорткомплексе МАПИД — вход свободный. Полномочия защищает хозяин "финала четырех" — "Строитель", который владеет трофеем уже пять сезонов подряд. А всего в коллекции команды Александра Сингаевского семь Кубков — рекорд страны! Шесть — у гродненского "Коммунальника". По четыре — у витебского "Спутника" (впоследствии "Динамо"-01) и гомельского ГВК. По два — у могилевского "Техноприбора"-БеЛа (затем — "Металлурга"-БеЛа) и жлобинского "Металлурга". Один — у "Западного Буга".

Все свои Кубки "Строитель" выиграл с сезона-2009/10. С тех пор он остался без главного приза лишь однажды — в розыгрыше-2011/12. Тогда его завоевал "Коммунальник" под началом Виктора Бекши. Сейчас этот наставник возглавляет солигорский "Шахтер" — и также попробует оставить "Строитель" без титула.

МУЖЧИНЫ. КУБОК БЕЛАРУСИ. ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ
МИНСК. 15-16 декабря
15 декабря. Полуфиналы. СТРОИТЕЛЬ (Минск) — МАПИД (Минск). 16.00. БАТЭ-БГУФК (Борисов) — ШАХТЕР (Солигорск). 18.30.
16 декабря. Матч за 3-е место. 12.00. Финал. 14.30.

АНОНС ПОЛУФИНАЛОВ
Видеотрансляция будет доступна ЗДЕСЬ.

СТРОИТЕЛЬ — МАПИД
В четвертьфинале Кубка: СТРОИТЕЛЬ — Легион (Обухово) — 3:0, 3:1. МАПИД — Могилев — 3:0, 3:0.
В чемпионате-2017/18: 1-2.12. Строитель — МАПИД — 3:0, 3:0.
В этом противостоянии явный фаворит — конечно же, "Строитель". Но у матча есть особая подоплека: владелец титула сыграет со своим фарм-клубом. Костяк МАПИДа составляют волейболисты юниорской сборной Беларуси. И молодежный состав "Строителя", разумеется, сделает все, чтобы дать бой старшим товарищам, проявить себя перед тренерским штабом основы и попробовать стать к ней еще ближе. К тому же у команды Александра Сингаевского, пусть и играющей дома, не будет преимущества своей площадки. Ведь для МАПИДа она тоже родная.

БАТЭ-БГУФК — ШАХТЕР
В четвертьфинале Кубка: БАТЭ-БГУФК — Марко-ВГТУ (Витебск) — 3:1, 3:0. ШАХТЕР — Западный Буг (Брест) — 3:0, 3:1.
В чемпионате-2017/18: 28-29.10. БАТЭ-БГУФК — Шахтер — 2:3, 3:2.
Второй матч дня обещает стать куда увлекательнее и продлиться дольше. Не исключено, что он растянется все пять партий, как это было в октябре в чемпионате страны. Тогда соперники в Борисове обменялись победами со счетом 3:2. У этого поединка свой подтекст: игроки БАТЭ-БГУФК попробуют зарекомендовать себя перед наставником сборной страны Виктором Бекшей, который стоит у руля "Шахтера". Напомним, что в межсезонье в Солигорск из Борисова перебрались Владимир Жигмонт и Артем Горемыкин.


волейбол Кубок Беларуси

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ