БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

КУБОК ОСТАЛСЯ У "СТРОИТЕЛЯ" (+интервью Александра Сингаевского)

16.12.2017


Команда из Минска снова защитила трофей.

МУЖЧИНЫ. КУБОК БЕЛАРУСИ. ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ
МИНСК. 15-16 декабря
16 декабря. Матч за 3-е место. МАПИД (Минск) — БАТЭ-БГУФК (Борисов) — 1:3 (21:25, 25:15, 22:25, 22:25).
Финал. Строитель (Минск) — Шахтер (Солигорск) — 3:1 (21:25, 25:20, 25:17, 25:21).
СУДЬИ: Ю.Бакунович (Гомель), К.Асипчик (Минск).
СТРОИТЕЛЬ: Окулич (18 очков), Сеппянен (17), Буров (12), Папасенко (7), Шоркин (6), Кураш (3), Заборовский (либеро); Давыскиба (3), Комар, Косач.
Не играли: Густыр, Сингаевский, Дабович.
ШАХТЕР: Радюк (14), Жигмонт (10), Хмелевский (9), Шмат (7), Венский (4), Горемыкин (1), Будюхин (либеро); Бондарь (7), Мартынов (2), Драпчинский (2), Протасеня (1), Войнов (1), Пришмонт.
Не играл: Марченко (либеро).
Длительность матча — 1 час 50 минут.

По итогам "финала четырех" лучшим блокирующим признан Вячеслав Шмат ("Шахтер"), лучшим нападающим — Роман Аплевич (БАТЭ-БГУФК), лучшим связующим — Алексей Кураш ("Строитель").

Символично, что Кубок у мужчин оспаривали две лучшие команды страны (на клубном уровне). Мы рады отметить, что такая вывеска и значимость поединка привлекли массовое внимание СМИ — как печатных изданий, так и телеканалов. Неудивительно, что встречу посетило руководство Белорусской федерации волейбола, включая председателя БФВ Александра Пясецкого и председателя Наблюдательного совета БФВ Владимира Ващенко, который старается не пропускать матчи подобного масштаба.

На стороне "Строителя" были родные стены. Хозяева организовали музыкальное сопровождение встречи, под стать которому была и работа ведущего. Но и "Шахтер", организовав автобусный выезд на финал армии своих поклонников, не чувствовал, что выступает в гостях. К сожалению чемпиона, матч завершился с таким же счетом, как и прошедший здесь же осенью Суперкубок страны. Тогда эти же соперники открывали чемпионат Беларуси, и "Строитель" также победил со счетом 3:1. Хозяевам, помимо всего прочего, преимущество обеспечила и подача — 12:1 по эйсам. Поздравляем команду Александра Сингаевского, которая не просто защитила титул — она владеет им уже шесть лет подряд!

Александр СИНГАЕВСКИЙ, главный тренер "Строителя":
— Ребята не выполнили установку на первую партию. Поэтому пришлось тяжело. Соперник ведь тоже хорошо нас изучил. А затем сумели перестроиться. Причем не один раз, а еще и после того, как "Шахтер" выпустил на площадку второй состав. Ведь и диагональный, и пасующий гостей играют совсем по-другому. Рад, что переломили ход встречи. И "Шахтер" немного поник — смена состава ему не помогла. Хотя случались моменты, когда был не волейбол, а просто нервы. Вообще сезон для команды складывается неплохо. Программу-минимум до Нового года выполним, если обыграем в рамках Кубка вызова "Лозанну". Так что сейчас наша задача — восстановить ребят и подготовить их к грядущему матчу за этот короткий промежуток времени. Давыскиба? Думаю, у этого парня большое будущее. Он сегодня играл с чистого листа. До вчерашнего матча с МАПИДом ни разу с нами даже не тренировался. Просто у нас череда травм многих выбила из колеи. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи молодого игрока. И я очень доволен, что он не затерялся на площадке.


Результаты волейбол Кубок Беларуси

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ