БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Новоуренгойский «Факел» стал бронзовым призером клубного чемпионата мира

03.12.2018


Белорусский диагональный Артур Удрис признан самым результативным игроком команды в матче за 3-е место.

В финале клубного чемпионата мира по волейболу сошлись сразу два итальянских клуба – «Трентино» и «Любе Чивитанова». В итоге, в пятый раз в истории турнира победу одержал «Трентино» – 3:1 (25:20, 22:25, 25:20, 25:18). 

Бронзу завоевал «Факел» из Нового Уренгоя, обыграв польскую «Ресовию» со счетом 3:1 (19:25, 25:20, 25:23, 25:23). А самым результативным игроком российской команды в матче за 3-е место был признан диагональный мужской национальной сборной Республики Беларусь Артур Удрис. Кроме того, белорусский диагональный стал самым результативным игроком за весь турнир, записав на свой счет 81 очко. 

После победы белорусский легионер рассказал о своих эмоциях: «Думаю, это самое большое достижение, бесспорно. Я очень рад. Жалко, конечно, за полуфинал. Тяжелое состояние было у команды, болеют много игроков. В полуфинале проиграли, хотя вытащили первую партию и могли победить. Но мы собрались на матч за третье место и выиграли, все хорошо. Я очень доволен. Нашими соперниками были одни из лучших команд мира. Играть с лучшими было интересно. Этим как раз и интересен турнир, когда нет явного лидера. Команды равные, в полуфинале и финале могли быть любые результаты. Впечатления остались очень хорошие, мы выиграли!»

Финал турнира посетил заместитель Председателя Белорусской федерации волейбола Ципорин Борис, который приехал поддержать новоуренгойский «Факел», так как в его состав входят белорусские игроки и менеджер из Беларуси Андрей Жариков. Борис Романович отметил, что специально приехал, чтобы первым поздравить команду с успешным выступлением и соучаствовать в этом успехе. 


ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ