БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

СОТРУДНИЧЕСТВО С ВФВ

27.01.2018


Грядет тесное взаимодействие федераций Беларуси и России.

Подробности ЗДЕСЬ.

Санкт-Петербург принимает турнир среди ветеранов, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Как и ожидалось, к этому мероприятию приурочили заключение Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Белорусской федерацией волейбола и Всероссийской федерацией волейбола.

Церемония прошла с участием руководителей БФВ и ВФВ — министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, председателя Наблюдательного совета БФВ Владимира Ващенко и председателя БФВ Александра Пясецкого, а также председателя Наблюдательного совета ВФВ Николая Патрушева и президента ВФВ Станислава Шевченко.

Напомним, что это сотрудничество предполагает многовекторное взаимодействие и взаимовыгодные отношения. Здесь и всестороннее развитие волейбола как вида спорта, и его пропаганда, и повышение престижа команд, и содействие при подготовке спортсменов, тренеров и специалистов, и научно-техническое взаимодействие с целью обмена информацией, и обмен опытом по организации работы, и допуск команд одной стороны к соревнованиям, проводимым другой стороной, и проведение совместных учебно-тренировочных сборов сборных наших стран, и совместная организация конгрессов, конференций, семинаров и курсов для тренеров и арбитров, и обмен методическими материалами, и регулирование трансферов игроков, и многое другое.

Отдельно обратим внимание на то, что вскоре команда из Беларуси станет участником женского чемпионата России — одного из сильнейших на планете. Пока все идет к тому, что это будет победитель двух предыдущих чемпионатов Беларуси "Минчанка", игроки которой составляют костяк сборной страны (четвертьфиналиста чемпионата Европы-2017). Напомним, что ранее участниками Открытого чемпионата России среди мужчин были "Строитель" и "Шахтер".

Фото — сайт МЧС РБ.


волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ